我校附院系统8位专家获“国之名医”称号

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-09-18浏览次数:188

9月16日,由人民日报社指导,人民日报健康客户端、人民日报社健康时报主办的第四届国之名医盛典(2020年度)在线上举行,盛典上发布了第四届国之名医系列榜单。我校附院系统共有8位专家获“国之名医”荣誉称号,其中5位获得“国之名医·卓越建树”荣誉称号,3位获得“国之名医·优秀风范”荣誉称号。

荣获“国之名医·卓越建树”称号的是:校胰腺研究所所长、中华医学会外科学分会胰腺外科学组副组长苗毅教授,第一附属医院副院长、江苏省乳腺疾病诊疗中心主任王水教授,第一附属医院呼吸与危重症医学科主任、江苏省呼吸病学分会主委黄茂教授,附属无锡人民医院副院长、中日医院胸外科主任、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人陈静瑜教授,附属无锡第二医院党委副书记、中国医师协会神经内镜专业委员会副主委鲁晓杰教授。



荣获“国之名医·优秀风范”称号的是:第一附属医院神经外科副主任尤永平教授,第一附属医院呼吸与危重症医学科副主任姚欣教授,附属儿童医院副院长、心胸外科主任、中华医学会小儿外科学会常委、心胸外科学组组长莫绪明教授。



进入榜单的各位获奖者,他们中有卓越建树的临床专家、业界中坚的优秀医生、已有所成的青年新锐,更有逆行武汉一线的抗疫英雄。他们是全校医务工作者中的优秀代表,在临床、科研、医德等方面发挥了良好的引领与示范作用。

(素材来源:各附属医院)


推荐阅读