学校召开“十四五”发展规划编制工作小组第二次会议

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-10-11浏览次数:200

1010日上午,学校召开十四五发展规划编制工作小组第二次会议,校领导石金楼、徐珊,校十四五发展规划编制工作小组全体成员参加会议,石金楼副书记主持会议。



党委办公室负责人通报党委理论中心组暑假研讨班对学校十四五规划的编制意见,并汇报下一阶段的工作安排;教务处负责人传达《国务院办公厅关于加强医学教育创新发展的指导意见》文件精神;研究生院负责人传达《教育部、国家发展改革委、财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》文件精神。随后,与会人员结合学校实际对做好规划编制工作展开交流讨论。

徐珊副校长要求“十四五”规划编制工作兼收并蓄、博采众长,要深入领会上级文件精神,充分吸收校智囊团意见,广泛借鉴兄弟院校经验,边思考、边听取、边调研,不断修订,逐步完善,力求内容不重复、不冲突。

石金楼副书记指出,规划编制工作要紧紧围绕“学习理解、转变思路、调研补充、完善提高”四个方面,正确处理好“长远与当下、重点与一般、虚与实”三个关系。他要求编制过程中,内容上要“提高站位、合理规划、适应需求,彰显特色”,目标上要突出“引领性、能实现、可操作、被认可”,保证学校“十四五”规划编制工作的科学性、精准性和前瞻性。

               (撰稿/强薇;图片/何敦;审核/薛宇)


推荐阅读